Del Tongo
Maniaci delle cucine dal 1954.
Nata in Toscana nel 1954, la Del Tongo ha sempre mantenuto la sua forte
identità di passione e specializzazione, maniacalità e cura dei dettagli, la
sua ossessione per le cucine fatte bene, e da allora non si è mai fermata.
La prima rivoluzione è quella degli anni ’60, con il passaggio dalla cucina
monoblocco e dalle madie della tradizione alla struttura componibile,
l’idea giusta al momento giusto: l’azienda cresce e diventa una grande
industria.
La seconda è quella delle sponsorizzazioni sportive - una su tutte quella
ciclistica con il grande campione del mondo di ciclismo su strada Giuseppe
Saronni in maglia gialla Del Tongo - grazie alle quali il marchio Del
Tongo diventa uno dei principali nomi di riferimento delle cucine italiane
di qualità.
La terza rivoluzione, la più recente, è quella del rinnovamento di tutto
il processo produttivo: un’innovazione di valore, l’obiettivo di tutta l’azienda
e del centro ricerca in primis è quello della ricerca costante della
massima efficienza e dell’ottimizzazione degli spazi. Una cucina non è
Del Tongo se non se lo merita ogni suo singolo pezzo, perché in Del Tongo
ogni pezzo - anche quello apparentemente meno importante come
una piccola vite - viene selezionato o realizzato al meglio, e sempre sottoposto
ad una serie di controlli severi.
Cinque sono i punti su cui Del Tongo non transige mai. La robustezza: la
catenaria delle cucine Del Tongo è rigorosamente di alluminio. L’ergonomia:
Del Tongo progetta sempre le cucine a misura di chi le userà, senza
sprecare nemmeno un millimetro utile.
La capacità contenitiva: una cucina Del Tongo offre il 33% di quantità
di stivaggio in più delle altre cucine. La resistenza: lo schienale portante
di una cucina Del Tongo è spesso ben 10 mm, né uno di più né uno di
meno. La profondità dei pensili: i pensili di una cucina Del Tongo sono
così spaziosi che possono contenere anche il piatto della pizza.
Una qualità e una maniacalità che valgono oro ma che, al contrario di
quello che ci si potrebbe aspettare quando se ne vedono i risultati sulle
cucine, riescono ad avere un prezzo accessibile.